本站支持IPv6访问

工作动态

市卫生局组织开展世界防治结核病日宣传活动

【打印】

索引号:010682发布时间:2009-03-30 09:37:49浏览次数:2138

市卫生局组织开展世界防治结核病日宣传活动

     2009年3月24日是第十四个“世界防治结核病日”,市卫生局、市疾控中心、市健康教育所,区疾控中心等单位在世纪广场举行了 “控制结核,人人有责——关注农民工,共享健康”为主题的大型宣传教育活动。市卫生局局长王存田、副局长张振国亲临现场指导、参与了该次活动。
     此次活动,采用群众喜闻乐见的方式进行宣传,一是搭建了彩门,悬挂了主题横幅,增加了宣传气氛。二是设立了咨询点,现场接受咨询。接受咨询1000余次。三是发放了传染病防治、健康教育等宣传品。累计发放宣传单20000余份,健教小册子2000余本,结核病防治折扇子1000余把,围裙4000余条,手提袋4000余个。四是针对农民工知识水平低的实际情况,利用陕北说书、快板的形式进行了结核病为主要内容的传染病防治知识宣传。五是针对学生群体传染病防治工作制定了宣传手册。累计发放2000余份。六是利用榆林市电视台、广场电子屏幕滚动字幕进行了相关政策宣传。
     通过此次宣传,提高了群众自我保健意识,促进了全社会共同参与结核病防治工作良好态势的形成。