工作动态

榆林市中医医院携手中国中医科学院眼科医院共谱眼科医联体新章

【打印】

索引号:020847主题分类:市级新闻来源:榆林市中医院发布机构:榆林市卫健委发布时间:2020-11-17 14:45:03浏览次数:308

  11月14日,中医眼科协同创新共同体学术会在榆林市中医医院召开。中国中医科学院眼科医院党委书记高云,中国中医科学院眼科医院副院长亢泽峰,榆林市卫健委党组成员、副主任王东林出席会议并致辞,榆林市中医医院院长李和平等相关领导专家共计100多人参加了会议。会议由副院长李武军主持。

  揭牌仪式上,中国中医科学院眼科医院党委书记高云与榆林市中医医院院长李和平共同签署合作协议并揭牌。此次建成紧密型医联体,中国中医科学院眼科医院将定期安排中医专家及科研队伍在榆工作,双方通过促进人才培养、学科建设、医学教育、临床研究、成果转换等方面的和合作交流,力争用三到五年时间,把榆林市眼科医院打造成为陕西省重点专科,国家中西医结合重点专科。

  此次中医眼科协同创新共同体的挂牌,是市各级医院与国家级医院合作的良好开端,更是推进我市专科联盟建设中迈出的又一坚实步伐也倾注了两家医院大量心血,必将有力地全市眼科事业的发展。

  会议期间,中国中医科学院眼科医院副院长亢泽峰、中国中医科学院眼科医院科教处处长张丽霞、中国中医科学院眼科医院眼表疾病科主任宋剑涛、中国中医科学院眼科医院医学博士杨薇等7位专家围绕《中医眼科发展优势及中西医结合思考》、《青光眼中医防治思路》、《从角膜病治疗曲折经历谈角膜炎诊治》等课题进行了精彩讲授。


                                          通讯员:房怡心