本站支持IPv6访问

工作动态

省卫生健康委召开全省卫生健康系统党风廉政建设暨行风建设工作视频会议

【打印】

索引号:021733主题分类:中省要闻来源:省卫健委网站发布时间:2021-04-02 14:37:27浏览次数:403

2021年4月1日,省卫生健康委召开全省卫生健康系统党风廉政建设暨行风建设工作视频会议,委党组书记刘勤社出席会议并作工作报告,委主任刘宝琴主持会议并重点就行风建设进行部署,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长李宏杰就贯彻落实省纪委监委部署要求抓好监督监察工作提出要求。

刘勤社强调,2020年,省卫生健康委党组认真履行管党治党政治责任,把握正确政治方向,聚焦主责主业,严格正风肃纪,党风廉政和行业作风建设取得新进展新成效,为新时代卫生健康事业高质量发展提供了坚强保障。2021年,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真贯彻党的十九届五中全会和中央纪委全会、省委全会、省纪委全会部署要求,以政治建设为统领,全面加强卫生健康系统党的建设;以思想建设为基础,坚持用党的创新理论武装头脑;以组织建设为抓手,推动基层组织全面进步、全面过硬;以作风建设为引领,进一步巩固和发扬伟大抗疫精神;以纪律建设为保障,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作;以行业治理为重点,持续巩固风清气正的良好发展氛围。

刘宝琴强调,行风建设事关事业发展、群众利益、党风政风,全系统一定要凝聚共识,切实增强做好行风建设的责任感紧迫性。今年行风建设重点是持续深化“六大行动”,即以大力弘扬伟大抗疫精神为重点,持续深化职业精神培育提升行动;以二级以上公立医院为重点,持续深化大型医院巡查行动;以“三个规范”为重点,持续深化行业学会协会专项治理行动;以法治化建设为重点,持续深化打击欺诈骗保行动;以精细化管理为重点,持续深化改善医疗服务行动;以重点案件查处为重点,持续深化违法违纪深挖彻查行动。关于近期新冠疫苗接种工作,要定方案、广动员、提能力、严要求,确保到6月底前完成接种任务,初步建立全省免疫屏障。

李宏杰要求,一要落实“严”的要求,以“政治建设”为统领,深刻把握全面从严治党首先要从政治上看的要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”;二要强化“管”的责任,以落实“两个责任”为保障,坚决履行管党治党政治责任,坚持一体联动“不松劲”,推动“十四五”实现良好开局;三要突出“治”的重点,以履职尽责”为使命,保持全面从严治党正风反腐一刻“不停息”,引领保障卫生健康事业高质量发展。

省卫生健康委全体委领导,委机关各处室、驻委纪检监察组、省中医药管理局、省保健局正处实职以上干部,委直属单位党政主要负责同志,委管医院以及大型民营医疗机构负责同志在主会场参加会议,各市、县(区)卫生健康委(局)领导班子成员及相关科(处)室、直属单位负责同志,以及辖区民营医疗机构负责同志在分会场参加会议。