本站支持IPv6访问

综合监督

横山区卫生监督所对西南新区国卫复审督查三组督导反馈问题进行全面回头望督导检查

【打印】

索引号:021743主题分类:卫生监督来源:横山区卫健局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2021-04-06 13:39:03浏览次数:2541

  近日,横山区卫生监督所按照《榆林市国卫复审督办告知书》(榆复审督告(重点场所卫生)第【3】号)要求,根据反馈问题在白界镇西南新区认真开展了自查工作,并采取有力措施进行了整改,补齐了短板和弱项。

  横山区卫生监督所结合国卫复审工作重点,结合督导组反馈的问题,切实加大了西南新区重点场所监督检查和打击违法行为的力度。督促无卫生许可证、卫生许可证到期未及时更换及从业人员无健康证上岗的经营单位办理相关证件,对不积极办理的经营单位下达整改意见,责令限期整改;要求小美发店配备皮肤病专用工具箱,现场指导皮肤病专用工具正确操作方法,要求经营者合理设置,规范清洗、消毒、保洁的操作流程并现场对从业人员进行培训;对住宿业、美容美发业及公共浴室等公共场所进行了严格的量化分级管理,量化率达95%,并已公示上墙;要求所有公共场所经营单位进行空气质量检测,目前已完成52家,并已公示上墙;要求西南新区所有公共场所经营单位建立健全了卫生管理制度,并规范上墙;已发放部分公示牌及卫生管理制度各20块、发放各类登记册120本,今后将陆续发放;要求各经营单位设置了防蝇门帘、纱窗,配备了病媒生物防制消杀药品,定期开展消杀工作,并做好了相关记录;清除各经营场所门口、墙上张贴的广告,要求经营户及时进行室内卫生清扫并保持整洁,对整改不及时的单位下达整改意见书,限期整改。

  截止目前,共监督检查理发店、宾馆、网吧、洗浴中心65家,下一步将继续加强卫生监督检查,规范管理,严格按照国卫复审的标准,确保顺利通过国家国卫复审工作。