本站支持IPv6访问

工作动态

横山区卫健局开展基本公卫“回头望”督导检查

【打印】

索引号:026358主题分类:县区动态来源:横山区卫健局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2023-08-24 09:03:17浏览次数:1909

  为全面推动横山区国家基本公共卫生服务项目工作落实落细,确保项目工作扎实有序推进,从2023年8月21日起,区卫健局组织各公卫专业机构项目负责人对全区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心2023年国家基本公共卫生服务项目问题整改情况进行“回头望”督导检查。通过“找问题、补短板、抓整改、促提升”,不断优化项目管理和实施,推动全区国家基本公共卫生服务项目高质量发展。

  此次督导检查内容为:组织管理、资金管理及项目执行情况,包括居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、严重精神障碍患者健康管理、中医药健康管理、卫生健康监督协管等。督导组通过采取系统查阅、数据核实、实地查看等方式,掌握各项目工作整改情况,并对反复存在的问题现场给予详细指导,对下一步整改提出有效整改建议。

  下一步,区卫健局将继续加强对国家基本公共卫生服务项目管理,不断优化管理机制,全力推动我区国家基本公共卫生服务项目高质量发展,切实为人民群众提供优质健康服务,不断提升群众的获得感和幸福感。


                                  通讯员:李兵兴