本站支持IPv6访问

工作动态

靖边:召开2023年托幼机构卫生保健培训会

【打印】

索引号:026651来源:靖边县卫生健康局发布时间:2023-11-07 10:01:35浏览次数:2636

  为贯彻落实中省市托幼机构卫生保健管理工作会议精神,进一步提升我县托幼机构卫生保健工作,提高从业人员服务水平,11月4日,靖边县托幼机构卫生保健培训会在靖边县第二中学多媒体会议室顺利召开。本次培训会由县卫生健康局、县教育和体育局、县市场监督管理局联合举办。县卫生健康局妇幼与人口家庭发展股股长贾丽、县教育和体育局教育二股股长白靖、县市场监督管理局王瑾、县妇幼保健院院长助理杨世娥、县卫生监督所学校中队队长罗海洋、县疾病预防控制中心王荣、全县各托幼机构园长及卫生保健人员共200余人参加了此次培训会,会议由教育和体育局教育二股股长白靖主持。

  此次培训会邀请到相关专业老师为大家授课。县妇幼保健院院长助理杨世娥对《托儿所幼儿园保健管理办法》进行详细解读;县疾病预防控制中心传染病防治科王荣就学校重点传染病预防控制及防控技术、传染病基础知识及报告工作规范、托幼机构消毒等知识进行详细讲解。县市场监督管理局王瑾、县卫生监督所学校中队队长罗海洋,分别从《校园食品安全知识》、《托幼机构卫生监督行政管理》等内容开展培训学习。

  此次培训会学习氛围浓厚,各位授课老师以深入浅出、通俗易懂的语言,通过真实案例和理论学习相结合的方式,为参训人员普及了托幼机构卫生保健知识,现场授课老师与参会人员进行互动,回答大家提出的问题。参训人员纷纷表示此次培训会内容丰富、受益匪浅,在今后工作中,要本着服务儿童健康的目的,强化责任意识、提高服务技能,规范托幼机构卫生保健工作。

  培训会结束后,所有参会人员进行了现场考试,对考试合格者颁发《托幼机构卫生保健人员培训合格证》。

  通过此次培训会,提高了我县托幼机构卫生保健从业人员对相关知识的理解和应用,也提升全县托幼机构卫生保健从业人员管理能力和综合服务能力,为在园儿童创造良好的生活环境,培养健康的生活习惯。减少意外伤害,预防传染病,降低常见病的发病率,保障在园儿童的身心健康,为进一步做好全县妇幼健康服务工作奠定了基础。


                               通讯员:贾丽