本站支持IPv6访问

工作动态

市卫健委党组书记、主任张军莅临佳县调研

【打印】

索引号:026850主题分类:县区动态来源:佳县卫健局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2024-01-04 17:09:59浏览次数:2525

  13日,市卫健委党组书记、主任张军一行5人到佳县调研主题教育、全县医疗卫生机构服务能力建设和村卫生室运行情况,县委书记姬跃飞,县委副书记、县长任向军,县政府副县长高剑利,县卫健局局长张小龙参加调研。

  张军先后到佳州街道办社区卫生服务中心、佳州街道佳南春苑社区、中央医院转战陕北在佳县展览室、县卫健局新办公楼、县人民医院医技大楼,通过听取汇报、查阅资料、实地查看的方式就主题教育、基本公卫工作开展情况、村医队伍建设及运行、公立医院医疗服务等情况进行了深入了解,并现场办公协调解决具体问题。


  张军指出,基层医疗服务事关人民切身利益,是民生所需,也是民生所急。县级公立医院要积极开展新技术新项目,持续提升服务能力。乡镇卫生院要坚持以人为本,以服务群众健康为宗旨,扎实推进公共卫生服务工作,提高服务质量,当好百姓健康“守护者”;要加强中医学习,提升中医服务能力,开设针灸、拔罐、刮痧等中医诊疗项目;要着力打造数字化预防接种门诊,提升接种服务质量,让疫苗接种更加温馨便捷;要科学化、规范化建立好重点人群“分色”管理,筑牢健康屏障。

  张军要求,县卫健局要重点抓好“最后一公里”服务,为村医创造更多学习机会,提高村医业务水平。要打开村医职业成长通道,拓展“乡村一体化”管理,探索乡、村两级人员合理流动渠道。要保障村医薪酬待遇,合理分配村医绩效工资,鼓励多劳多得、优劳优得,确保村医引的进、留的住、用的好。此外,对长期在村卫生室工作,且已取得执业助理医师资格的乡村医生,鼓励开展门诊的肌肉注射和静脉输液业务。

  在中央医院转战陕北在佳县展览室、县卫健局新办公楼,张军强调,要以安全作为第一准则,同时深入挖掘中央医院转战陕北红色史实,用好红色资源,力争将其打造成市卫健系统主题教育实践基地。县卫健局要以开展主题教育为契机,深入学习习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,树牢以人民为中心的发展思想,加快医改工作进度,努力打造特色医疗品牌,推动佳县医疗卫生事业提质增效。

  姬跃飞强调,县卫健局要以市卫健委本次调研为契机,聚焦理论学习、医改工作、队伍建设、医疗服务、患者需求、村医管理等方面,查问题补短板,着力破解医疗卫生健康服务领域的难点堵点问题,用实际成效塑造全县医疗卫生事业发展的新环境、新气象。


  调研结束后,张军一行在姬跃飞、任向军的陪同下,共同看望了党的二十大代表、全国道德模范、全国最美医生路生梅。


                                      通讯员:霍彦杉