本站支持IPv6访问

工作动态

吴堡县适龄女生HPV疫苗免费接种项目正式启动

【打印】

索引号:026908主题分类:县区动态来源:吴堡县卫生健康局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2024-01-22 09:16:51浏览次数:2067

  为贯彻落实“健康中国2030”战略,促进宫颈癌综合防治,推进健康吴堡建设,由吴堡县卫健局牵头,县教体局和县财政局配合,在前期宣传培训、动员摸底的基础上,今日正式启动为全县七至九年级适龄女学生免费接种人乳头瘤病毒疫苗(简称HPV疫苗)。


吴堡县适龄女学生接种HPV疫苗项目首针接种在宋家川卫生院接种门诊正式拉开帷幕。接种现场规范设置了领表区、填表区、登记区、接种区和留观区等功能区域,医护人员认真核对受种者信息,仔细询问受种者健康状况,耐心向她们介绍接种注意事项。在现场医护人员的规范指引下,今日为来自吴堡县第二中学的部分适龄女生接种了HPV疫苗。

据了解,本次免费接种项目将陆续为全县600余名适龄女学生接种HPV疫苗。目前,全县各接种点已分别与对应学校确定了接种时间,各项准备工作正在有条不紊地推进。

“下一步我们将切实做到接种流程规范化、服务人性化、管理精细化,确保接种服务的质量和安全,同时将积极宣传引导适龄女学生和家长增强宫颈癌防治意识,努力遏制宫颈癌发病率,提升全县妇女健康水平,将这项民生项目做好做实做出成效”,吴堡县卫健局负责人表示。