本站支持IPv6访问

工作动态

市卫健委妇联召开传达学习贯彻榆林市妇女第四次代表大会精神专题会议

【打印】

索引号:026883主题分类:市级要闻来源:市卫健委发布机构:榆林市卫健委发布时间:2024-01-15 14:25:09浏览次数:1727


1月12日下午,市卫健委妇联召开传达学习贯彻榆林市妇女第四次代表大会精神专题会议。市妇联兼职副主席、市卫健委妇联主席王莉君主持会议。 

会议指出,榆林市妇女第四次代表大会是在榆林市正处于高质量发展、现代化建设的重大机遇期召开的一次凝心聚力、蓄力启航的巾帼盛会。大会报告融合理论深度、实践力度、情感温度,总结回望了过去五年奋斗的征程,为全市妇女工作的发展描绘了发展蓝图,指明了实践路径。卫健系统各单位要充分认识这次大会的重要意义,采取有力措施,把大会精神不折不扣落实到卫健系统妇女儿童工作各方面、全过程,用实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。


会议强调,一要提高站位,在学习宣传上下功夫。要将学习宣传贯彻榆林市妇女第四次代表大会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速在卫健系统各级妇联、广大妇女群众中掀起学习宣传热潮,利用“巾帼大宣讲”、妇女儿童之家、网络新媒体等宣传阵地,线上线下联动,层层传达到位。二要认真梳理,在结合转化上下功夫。将大会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、同习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神、同全市正在开展的“三个年”活动、同卫健系统高质量发展相结合,积极打造卫健系统妇联工作品牌和亮点,做到学思用贯通。三要对标对表,在推动工作上下功夫。牢牢把握大会关于加强妇女工作的新部署新要求,把大会精神融入到今后的工作中,建立健全妇联组织阵地,认真谋划今后五年卫健系统妇联工作,扎实办好妇女儿童民生实事,履行好组织妇女、服务妇女、维护妇女儿童合法权益的职责,高举新时代伟大旗帜,唱响新时代妇女之歌,担当新时代奋斗之责,彰显新时代巾帼之美,推动卫健系统妇女工作再上新台阶。