本站支持IPv6访问

工作动态

市卫健委举办“家庭教育与立德树人”家风家教宣讲活动

【打印】

索引号:026884主题分类:市级要闻来源:市卫健委发布机构:榆林市卫健委发布时间:2024-01-15 14:30:24浏览次数:1811

为弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,推动榆林市卫健系统全体人员形成“爱国爱家、相亲相爱、向上向善”的精神文明新风尚。112日下午,榆林市妇联家风家教宣讲走进市卫健委,开展“家庭教育与立德树人”专题讲座,委机关全体妇女干部职工及市直卫健系统妇女代表参加了此次宣讲活动。


讲座邀请了榆林师范高级讲师、榆林市家庭教育工作先进个人丁树文老师。丁老师结合古今名人成功的家风家训故事,以及自己教育子女的实践经验,通过生动的案例和深入浅出的讲解,引导广大干部以积极的心态面对解决孩子在成长过程中的新情况新问题,传承良好的家风家教,给孩子们营造健康向上的成长环境。


家庭家教家风建设既是家事,也是国事,关系个人健康成长、社会和谐稳定和国家繁荣发展。市卫健系统广大干部职工要弘扬好家风好家训、从严律己、以身作则、率先垂范、持之以恒,把“修身”“齐家”落到实处,让好家风代代相传,让中华民族传统美德在新时代发扬光大,为榆林卫生健康事业发展做贡献。