本站支持IPv6访问

工作动态

坚守安全底线 筑牢安全防线——子洲县卫生健康局开展安全生产检查督导工作

【打印】

索引号:026923主题分类:县区动态来源:榆林市卫健委发布机构:榆林市卫健委发布时间:2024-01-28 13:29:28浏览次数:1980

  为进一步加强医疗卫生领域安全生产工作,深刻汲取近期事故教训,严防重大事故发生,1月26日,县卫健局局长张智利带队,督导检查了子洲县健康服务中心、子洲县中医院、双湖峪卫生院安全生产工作。    
  检查组一行重点对安检系统、危化品存储、氧气站、变电室等重点点位进行详细检查,现场查看安全生产制度落实、应急预案制定、安全生产隐患排查整改等情况,对在检查中发现的问题提出了明确整改要求。          
  此次督导检查旨在深刻吸取北京长峰医院火灾事故、江西新余渝水区“1.24”火灾事故,牢固树立红线意识和底线思维,把安全生产摆在高于一切、先于一切、重于一切的位置。压紧压实主体责任,严格对照消防、燃气、特种设备、房屋建筑等安全标准,扎实做好安全生产各项工作,建立和落实风险隐患排查整改、安全生产巡查等制度,做好消防设施日常维护和员工安全生产培训,营造安全和谐的医疗环境,保障人民群众生命健康安全,助力平安子洲。