本站支持IPv6访问

工作动态

榆阳区卫健系统召开2023年基层党组织书记抓党建述职评议会议

【打印】

索引号:026963主题分类:县区动态来源:榆阳区卫健局发布时间:2024-02-04 10:30:35浏览次数:1290

   近日,榆阳区卫健局召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议,听取基层党组织书记抓党建工作情况述职。卫健局党委班子、系统各单位党组织书记、副书记,卫健系统部分“两代表一委员”参加会议,会议由卫健局党委书记、局长李占飞主持。

   会上传达了区委李忠宏书记在全区2023年度党(工)委、党组书记抓党建述职评议考核会上的点评讲话精神,8位基层党组织书记分别现场述职,李占飞同志逐一点评,并进行了现场测评。

   会议指出,过去一年,全区卫健系统各基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党中央、省委、市委、区委和局党委决策部署,严格对照党建工作目标任务清单,统筹中心工作,认真履行从严管党治党职责,充分发挥党组织的政治向心力、组织力和战斗力,确保基层党建工作责任到位、落实有力,推动各项工作落在实处、走在前列。同时也要清醒地看到,工作中还存在一些问题和不足,要高度重视,切实抓好整改。

会议强调,各党组织书记是基层党建第一责任人,必须要树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的观念,要进一步细化责任清单,形成上下贯通、齐抓共管的党建工作合力。要坚持书记抓、抓书记,坚持统筹抓、融合抓,坚持分类抓、贯通抓,坚持抓机关、带系统,坚持抓“两头”、带“中间”,坚持重点抓、抓重点,进一步推动责任落实见效。要严格督责考责,进一步完善督促检查机制、述职评议考核机制、追责问责机制。

   会议要求,各基层党组织要充分发挥党建工作的引领带动作用,结合单位发展开展党建品牌建设,坚持把创新“主题党日+活动”作为“一支部一特色”重点抓手,创新主题党日活动内容、形式,增强党日活动的吸引力和号召力,积极发挥党员先锋模范作用,使党员成为推动中心工作发展的先锋,成为单位发展的可靠保障,要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,坚定不移地抓好党建工作,切实提升卫健系统党建工作科学化水平,为榆阳区卫健事业发展提供坚强的组织保证。