工作动态

榆阳:崇文办春苑社区党支部组织开展暖心义诊活动

【打印】

索引号:019714主题分类:县区动态来源:榆阳区崇文办发布机构:榆林市卫健委发布时间:2020-06-15 15:05:03浏览次数:419

  为了帮助辖区老年人及时掌握身体状况,做好社区敬老孝老工作。近日,榆阳区崇文办春苑社区党支部组织开展了以“暖心义诊进社区,健康小屋守护您”为主题的义诊活动。

  活动当天,社区工作人员将辖区老年人聚集在一起,并邀请了崇文路社区卫生服务中心医护人员义务为老年人诊查疾病。春苑社区党员志愿者参与到此次义诊当中,为老年人宣传疾病预防常识及惠民服务政策,并配合医务人员做好义诊工作。

  春苑社区党支部书记高山峰指出,百善孝为先,养老必先行,作为基层工作者,关注老年人身体健康是一项重要的服务工作。除了子女需要承担赡养老人的义务外,社区方面也要挑起孝老敬老责任之梁,在物质给与的同时,更需要精神和心理上的抚慰。希望每位干部都能用心体会,献出一份力量帮助辖区孤寡老人。今后,春苑社区“健康小屋”将继续做好健康服务,真正解决老年人实际问题,确保为民服务工作落到实处。


                                             通讯员:杨宏霞