本站支持IPv6访问

工作动态

市疾控中心召开2022年艾滋病性病丙肝防治工作培训会

【打印】

索引号:024190主题分类:市级新闻来源:市疾控中心发布时间:2022-06-20 16:05:55浏览次数:356

    6月15日-17日,榆林市2022年性病、艾滋病、丙肝防治工作培训会在榆阳区召开,市卫健委疾控科科长高婷婷出席了会议并讲话,各市县区疾控中心分管领导及相关工作人员60余人参加了此次会议。

    首先,高婷婷科长对2021年梅毒、艾滋病、丙肝工作进行总结。然后就我市性病艾滋病丙肝防治现状及存在的问题进行了通报。最后对我市2022年性病、艾滋病、丙肝工作提出了工作要求。

    在本次会议中,首先由市疾控中心性病艾滋病防治科赵蓉科长对2021年各市县区性病艾滋病丙肝综合防治各项指标、“三个90%”、“三个全覆盖”工作开展情况进行了解读与分析,对2022年工作进行了部署。然后由榆阳区分享了社会组织参与高危行为干预工作、定边县分享了艾滋病扩大筛查工作经验。同时对艾滋病病例报告及随访、自愿咨询、高危行为干预、数据质量核查、性病漏报调查及准确性现场核查、丙肝病例报告、丙肝数据质量核查及知晓率调查等常规工作进行了业务培训。

    通过此次会议培训,使参会人员提高了对各县区综合防治的认识,掌握了艾滋病、性病、丙肝防治工作方法及要求,为2022年全市综合防治工作顺利开展打下了良好基础。